L'anthologie du pâté en croûte

Note moyenne 
Emmanuel Giraud - L'anthologie du pâté en croûte.
Qu'il s'agisse de petites bouchées précieuses et délicates ou de gigantesques constructions baroques, les pâtés en croûte représentent une forme... Lire la suite
14,00 € Neuf
Actuellement indisponible

Résumé

Qu'il s'agisse de petites bouchées précieuses et délicates ou de gigantesques constructions baroques, les pâtés en croûte représentent une forme culinaire d'un autre temps, légèrement désuète mais toujours fascinante, empreinte de mystère et de fantaisie. Mais que cache réellement l'intérieur d'un pâté en croûte ? C'est ce qu'a tenté de savoir Emmanuel Giraud, à travers douze récits gourmands (et autant de recettes), sur les traces d'Antonin Carême, de Lucien Tendret, de Charles Fourier et quelques autres gastronomes.

Caractéristiques

Avis libraires et clients

À propos de l'auteur

Biographie d'Emmanuel Giraud

Ancien pensionnaire de l'Académie de France à Rome, Villa Médicis , diplômé du Studio national des arts contemporains du Fresnoy, Emmanuel Giraud explore, dans son travail artistique, le thème du souvenir culinaire par le biais de performances, de vidéo et d'installations sonores. En tant que journaliste, il collabore également à différents magazines de presse écrite. Il a publié L'Amer aux éditions Argol (2011).

Du même auteur

Les clients ont également aimé

Derniers produits consultés

Decitre utilise des cookies pour vous offrir le meilleur service possible. En continuant votre navigation, vous en acceptez l'utilisation. En savoir plus OK