L'Amateur de cuisine - Tome 2 : La Cuisine vagabonde - Poche

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Ouvrage de référence, ce deuxième volume de L'Amateur de cuisine nous initie aux trésors gratuits de la nature. Au gré de nos promenades en ville,... Lire la suite
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Résumé

Ouvrage de référence, ce deuxième volume de L'Amateur de cuisine nous initie aux trésors gratuits de la nature. Au gré de nos promenades en ville, à la campagne ou au bord de l'eau, nous apprenons à cueillir, glaner et récolter des herbes sauvages, des champignons, des fleurs et des fruits verts ou trop mûrs... Mais aussi à pêcher des poissons, à ramasser des coquillages et des crustacés.
Et enfin, à profiter des restes de notre cuisine : fanes de légumes, peaux et pépins des fruits, pain sec... Tous ces produits que négligent l'indifférent et le conformiste, l'auteur nous apprend à les savourer à l'aide de plus de cinq cents recettes.

Caractéristiques

  • Date de parution
    20/06/2012
  • Editeur
  • Collection
  • ISBN
    978-2-253-16619-1
  • EAN
    9782253166191
  • Format
    Poche
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    677 pages
  • Poids
    0.5 Kg
  • Dimensions
    12,5 cm × 19,0 cm × 2,5 cm

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À propos de l'auteur

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Professeur de médecine, Jean-Philippe Derenne cuisine pour son plaisir depuis plus de quarante ans. Ce livre est la synthèse de cette activité quotidienne.

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