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Troisième volume de L'Amateur de cuisine, ce livre nous propose de découvrir un mode de cuisson révolutionnaire. Avec une simple bouilloire, n'importe qui peut préparer n'importe où des plats délicieux et diététiques. Il suffit de placer des ingrédients dans un sachet en plastique, de déposer celui-ci dans un récipient, puis de verser l'eau bouillante et de respecter le temps de cuisson. Déclinée en 450 recettes, cette méthode permet de conserver la saveur et la qualité nutritionnelle des aliments, sans ajouter de corps gras.
Cet ouvrage se présente aussi comme une encyclopédie amoureuse des produits et de la manière dont, depuis la Babylone antique, on les prépare et on les déguste. Professeur de médecine, Jean-Philippe Derenne cuisine pour son plaisir depuis plus de quarante ans. Ce livre est la synthèse de cette activité quotidienne.
Quelle déception !
Quelle déception ce livre de cuisine ! Je m'attendais à des recettes faciles, des astuces pour se nourrir de façon basique quand on n'a qu'une bouilloire sous la main, une cuisine-dépannage, une cuisine simple d'étudiant ou pour tous ceux qui ne disposent pas temporairement d'une cuisine avec tous ses ustensiles : en camping ou en déplacement par exemple... Donc avec des ingrédients simples, du quotidien !
Mais voilà le genre de recettes que l'on y trouve : filet de chevreuil au vin rouge, pavé d'autruche aux groseilles, pissenlits à l'andouille de Vire, foie de chevreau au jambon, limande aux cerises et aux pistaches, grenouilles à la hongroise...
Sincèrement, c'est le genre de recettes que vous recherchez si vous n'avez qu'une bouilloire à disposition ? Moi pas !
Livre totalement hors sujet !