Je ne sais pas goûter le vin - Le choisir, le servir, le déguster

Note moyenne 
Sylvie Girard-Lagorce - Je ne sais pas goûter le vin - Le choisir, le servir, le déguster.
Vous confiez toujours aux autres le soin de choisir le vin à table ? Vous croyez que les vins millésimés sont forcément les meilleurs ? Vous entendez... Lire la suite
16,50 € Neuf
Définitivement indisponible
En librairie

Résumé

Vous confiez toujours aux autres le soin de choisir le vin à table ? Vous croyez que les vins millésimés sont forcément les meilleurs ? Vous entendez parler d'AOC, de cépages ou de vins tanniques et vous restez coi ... tout en rêvant de faire partie des connaisseurs ? Alors ce livre est pour vous. Sylvie Girard-Lagorce, dans un langage clair, vous apprend à décrypter une étiquette, vous guide dans la jungle - moins impitoyable qu'il n'y paraît - des appellations, vous conseille pour la température de dégustation ou le choix des verres, vous rappelle les bons accords entre les vins et les mets... et les catastrophes à éviter. Vous donnerez du sens à quelques expressions ésotériques, vous saurez enfin comment est fabriqué le vin, vous apprendrez à développer votre propre goût, à ne vous laisser abuser ni par la fausse réputation des uns, ni par les préjugés des autres, vous découvrirez le plaisir de goûter un vin et prendrez confiance dans vos propres choix. Peut-être même vous découvrirez-vous véritable amateur et aurez-vous envie de commencer à monter une petite cave ? Je ne sais pas goûter le vin est le livre idéal pour s'initier, échapper aux idées reçues et, sans être ni professionnel ni spécialiste, savoir choisir et acheter une bouteille.

Caractéristiques

  • Date de parution
    17/09/2002
  • Editeur
  • ISBN
    2-08-200742-1
  • EAN
    9782082007429
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    188 pages
  • Poids
    0.39 Kg
  • Dimensions
    17,0 cm × 23,0 cm × 2,0 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

À propos de l'auteur

Biographie de Sylvie Girard-Lagorce

Sylvie Girard-Lagorce, écrivain et journaliste, est l'auteur de nombreux ouvrages culinaires. Elle a notamment largement contribué à la rédaction du Larousse gastronomique. Journaliste à l'Express pendant de nombreuses années, elle y était en charge de la rubrique Vins. Elle a déjà publié, chez Flammarion, La Passion des roses.

Du même auteur

Vous aimerez aussi

Derniers produits consultés