Note moyenne 
Louis Benech et Patrice de Nussac - Jardins de cuisiniers.
Les livres consacrés aux jardins et à la cuisine sont innombrables, mais cet ouvrage présente pour la première fois des jardins conçus et entretenus... Lire la suite
44,90 € Neuf
Définitivement indisponible

Résumé

Les livres consacrés aux jardins et à la cuisine sont innombrables, mais cet ouvrage présente pour la première fois des jardins conçus et entretenus par certains chefs souvent prestigieux. Il s'agit essentiellement de potagers et de vergers, car ils souhaitent disposer de légumes, d'herbes aromatiques et de fruits de qualité, d'espèces rares, les obtenir d'extrême fraîcheur et pouvoir expérimenter des recettes nouvelles. Mais surtout ils trouvent à cette activité complétant la leur un plaisir qu'ils font partager à leurs clients. En France, une soixantaine de ces lieux, classés par régions, ont été sélectionnés et quelques exemples à l'étranger s'y ajoutent. Dans certains cas, en particulier dans les grandes villes, les cuisiniers recourent à des maraîchers dont certains sont présentés ici.

Caractéristiques

  • Date de parution
    10/08/1999
  • Editeur
  • ISBN
    2-7427-2426-5
  • EAN
    9782742724260
  • Présentation
    Relié
  • Nb. de pages
    189 pages
  • Poids
    1.1 Kg
  • Dimensions
    22,9 cm × 28,7 cm × 1,9 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

À propos des auteurs

Georges Herscher Longtemps éditeur de livres d'art et amateur de jardins, il a conçu, organisé et partiellement rédigé cette publication. Patrice de Nussac Dix ans rédacteur en chef de Gault Millau, guide de magazine, il a une parfaite connaissance du monde très particulier des grands cuisiniers. Louis Benech Paysagiste réputé, il a créé ou rénové, entre autres jardins, plusieurs potagers remarquables.

Des mêmes auteurs

Vous aimerez aussi

Derniers produits consultés