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Forte de ses traditions et imprégnée d'histoire, la cuisine italienne continue d'illuminer la gastronomie contemporaine. Sa simplicité, alliée à la dualité sans faille de ses ingrédients saisonniers et locaux, a profondément influencé son style, lui assurant une séduction intemporelle. Linda Doesler a veillé au respect de ces principes absolus lorsqu'elle a créé cet éventail de plats alléchants. Au fil de cent recettes traditionnelles, elle est parvenue à saisir la diversité des styles régionaux, tout en mariant les ingrédients caractéristiques et les techniques distinctives qui sont à la base de ces plats aussi délicieux qu'authentiques.
Tous sont évocateurs d'un merveilleux parfum d'Italie, du simple plat de pâtes rehaussé d'une sauce à l'huile d'olive, à l'ail et aux palourdes, au ragoût de bœuf en passant par un savoureux risotto. Avantage non négligeable d la cuisine italienne : comme nombre de ses homologues méditerranéennes, elle est l'une des plus saines du monde. Cet aspect, associé a sa personnalité, est présent dans chaque recette, qu'il s'agisse d'un assortiment d'entrées où se mêlent melon juteux, salami, jambon, figues fraîches, olives noires et basilic frais, des sardines grillées au citron, ou d'un agneau rôti au romarin et au marsala, sans oublier les éternelles pâtes et pizzas.
Quant aux amateurs de saveurs sucrées, ils ne seront pas déçus par la sélection de desserts, du riche et crémeux tiramisu à la granita au citron , merveilleusement rafraîchissante.