Une pure merveille !
Un roman d'une grande beauté, drôle, fin, extrêmement lumineux sur des sujets difficiles : la perte de
l'être aimé, la dureté de la vie et la tristesse qu'on barricade parfois... Elise franco-japonaise,
orpheline de sa maman veut poser LA question à son père et elle en trouvera le courage au fil des pages,
grâce au retour de sa grand-mère du japon, de sa rencontre avec son extravagante amie Stella..
Ensemble il ne diront plus Sayonara mais Mata Ne !
Les huîtres et les coquilles Saint-Jacques sont pareillement appréciées des connaisseurs. Leur goût iodé et la finesse de leur chair en font des...
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Les huîtres et les coquilles Saint-Jacques sont pareillement appréciées des connaisseurs. Leur goût iodé et la finesse de leur chair en font des mets d'exception. En contrepartie, elles exigent une fraîcheur parfaite, un assaisonnement discret et, lorsqu'elles sont cuites, un temps de cuisson court et parfaitement maîtrisé. Les huîtres se dégustent essentiellement juste ouverte et arrosées d'un filet de citron ou de vinaigre, mais les recettes chaudes, moins connues, les rendent exceptionnelles. Les coquilles Saint-Jacques, en noix ou en coquilles, se consomment également crues, en tartare, en carpaccios, mais surtout à peine cuite, accompagnées d'un trait de crème et d'un soupçon de poivre.