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Quelles sont les règles de sécurité en vigueur dans un établissement recevant du public ? Quelles sont les obligations concernant l'affichage des prix ? Comment rompre le contrat de travail à durée indéterminée d'un salarié ? Dans quels cas la responsabilité du gérant peut-elle être engagée ? Chaque jour, les praticiens du secteur de l'hôtellerie et de la restauration sont soumis des règles d'une grande diversité qui empruntent au droit administratif, au droit pénal, au droit civil, au droit du travail, au droit commercial, au droit de la concurrence e droit fiscal.
Pratique et synthétique, cet ouvrage regroupe des réponses claires et précises au, questions que rencontrent le plus fréquemment les praticiens de ce secteur dans le cadre de leur activité, afin qu'ils ne soient pas contraints de consulter autant de manuels de droit que de domaines concernés. L'ouvrage est bâti par sections correspondant aux principales branches du droit et par fiche thématique à l'intérieur de chaque section.
Cet ouvrage s'adresse à l'ensemble des exploitants du secteur de l'hôtellerie et de la restauration afin de leur permettre d'être encore mieux renseignés sur leurs droits et leurs obligations dans l'exercice de leur activité professionnelle, mais également à toute personne désireuse de mieux connaître les règles applicables aux hôtels, cafés et restaurants.