Histoires de bouches

Prix Goncourt de la nouvelle
Note moyenne 
Noëlle Châtelet - Histoires de bouches.
Noëlle Châtelet s'est inspirée de faits réels pour écrire ces nouvelles qui montrent combien la nourriture est présente dans la tragédie, la comédie,... Lire la suite
13,15 € Neuf
Actuellement indisponible

Résumé

Noëlle Châtelet s'est inspirée de faits réels pour écrire ces nouvelles qui montrent combien la nourriture est présente dans la tragédie, la comédie, la cocasserie ou la simplicité de nos existences. Chaque histoire peut être lue comme une métaphore où, à travers la nourriture, le vécu s'exprime mais aussi le "non-dit" de l'inconscient. En cela, ce recueil constitue l'illustration romanesque de l'essai théorique Le corps à corps culinaire que Noëlle Châtelet a publié en 1977 aux Editions du Seuil.
Mais ce sont également de véritables récits, qui amusent, effraient, font sourire le lecteur qui n'oubliera pas de sitôt Murielle l'anorexique, Marie-Claude la boulimique ou l'histoire du haricot qui germe dans le nez d'une petite fille. Histoires de bouches ou comment la nourriture devient langage.

Caractéristiques

  • Date de parution
    01/10/1986
  • Editeur
  • Collection
  • ISBN
    2-7152-1444-8
  • EAN
    9782715214446
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    208 pages
  • Poids
    0.256 Kg
  • Dimensions
    14,0 cm × 20,5 cm × 1,4 cm

Avis libraires et clients

Du même auteur

Les clients ont également aimé

Derniers produits consultés

Decitre utilise des cookies pour vous offrir le meilleur service possible. En continuant votre navigation, vous en acceptez l'utilisation. En savoir plus OK