Guide des champignons de France et d'Europe

Note moyenne 
Bernard Duhem et Régis Courtecuisse - Guide des champignons de France et d'Europe.
Grâce à ses clefs de détermination macroscopique, ce guide permet de reconnaître plus de 3000 champignons croissant dans toute l'Europe. Une partie... Lire la suite
30,40 € Neuf
Actuellement indisponible

Résumé

Grâce à ses clefs de détermination macroscopique, ce guide permet de reconnaître plus de 3000 champignons croissant dans toute l'Europe. Une partie générale traite de l'écologie, de la biologie, des bio-indications, de l'ethnomycologie, de la toxicologie et des utilisations médicales. Elle aborde aussi la systématique du règne fongique dans son ensemble. Les 160 planches en couleurs illustrent 1751 espèces. Le texte en précise la description et détaille l'odeur, la saveur, les dimensions, l'habitat, le milieu, la distribution et, bien sûr, le niveau de comestibilité ou de toxicité. De nombreux conseils techniques pour la récolte, la détermination et la conservation des champignons, ainsi que pour. la protection des espèces menacées, complètent cet ouvrage.

Caractéristiques

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

À propos des auteurs

Maître de conférence à l'université de Lille-II, Régis Courtecuisse est à ce jour l'auteur de plus de 80 publications scientifiques. Ses recherches en taxonomie et ses travaux sur les espèces menacées lui ont valu d'être le représentant de la France au sein du Conseil européen pour la conservation des champignons. Artiste de grand talent, Bernard Duhem a déjà signé l'illustration de nombreux ouvrages de sciences naturelles. Membre de la Société mycologique de France, il se consacre depuis plus de dix ans à l'étude et à la représentation scientifique des champignons.

Vous aimerez aussi

Derniers produits consultés