En cours de chargement...
Les qualités olfactives des végétaux sont rarement spécifiées dans les catalogues de pépiniéristes, rosiéristes exceptés (et depuis peu !). Voici un manque comblé par cet ouvrage ! À quelques curiosités près, l'auteur n'a retenu que des végétaux qui sentent vraiment, écartant ceux qui possèdent une odeur trop vague, perceptible seulement de très près, ou dans des conditions très particulières. Enfin, ne figurent ici que des plantes raisonnablement résistantes au froid, parfois moyennant quelques précautions (à l'exception de rares frileuses, mais vedettes incontournables, tel le mimosa).
Pour chaque plante, il présente les caractéristiques olfactives, dans un langage compréhensibles par tous, tels que " suave ", " puissant ", " acidulé ", " boisé ", et en se référant à des parfums universellement connus (" réglisse ", " framboise ", " miel "...). En outre, l'auteur présente pour chaque plante ses caractéristiques, ses exigences culturales et les soins de base à apporter (taille...).