Une pure merveille !
Un roman d'une grande beauté, drôle, fin, extrêmement lumineux sur des sujets difficiles : la perte de
l'être aimé, la dureté de la vie et la tristesse qu'on barricade parfois... Elise franco-japonaise,
orpheline de sa maman veut poser LA question à son père et elle en trouvera le courage au fil des pages,
grâce au retour de sa grand-mère du japon, de sa rencontre avec son extravagante amie Stella..
Ensemble il ne diront plus Sayonara mais Mata Ne !
Ecrit par un médecin spécialiste en nutrition, ce dictionnaire présente dans un langage accessible à tous : les aliments traditionnels (description,...
Lire la suite
Ecrit par un médecin spécialiste en nutrition, ce dictionnaire présente dans un langage accessible à tous : les aliments traditionnels (description, consommation, provenance ou variétés, composition, intérêt nutritionnel…),- les nutriments et micronutriments (vitamines, oligo-éléments…),- les nouveautés alimentaires (substituts de repas, surimi…),- les maladies liées à l'alimentation (obésité, diabète, carences…), - les régimes (dissocié, méditerranéen…),- les modes de préparation (grillades, sauces…), etc.De « artichaut » à « zinc », de la carence en fer aux méfaits du grignotage, cet ouvrage s'appuie sur les dernières connaissances scientifiques et sur les milliers de questions de patients auxquelles l'auteur répond depuis trente ans.