Une pure merveille !
Un roman d'une grande beauté, drôle, fin, extrêmement lumineux sur des sujets difficiles : la perte de
l'être aimé, la dureté de la vie et la tristesse qu'on barricade parfois... Elise franco-japonaise,
orpheline de sa maman veut poser LA question à son père et elle en trouvera le courage au fil des pages,
grâce au retour de sa grand-mère du japon, de sa rencontre avec son extravagante amie Stella..
Ensemble il ne diront plus Sayonara mais Mata Ne !
Pour Tessa Kiros, la nourriture traduit l'identité fondamentale d'un pays — un patchwork qui prend en compte les gens, la culture, la langue, la musique......
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Pour Tessa Kiros, la nourriture traduit l'identité fondamentale d'un pays — un patchwork qui prend en compte les gens, la culture, la langue, la musique... Quand elle est s'est rendue avec sa famille au Portugal, elle a été fascinée par ce pays, par le charme de son savoir-faire marqué par la tradition. Le Portugal possède tout ce qu'elle aime — les marchés, la mer, les vieilles pousadas — mais elle aurait pu faire le voyage rien que pour les pasteis de nata, qu'elle adore. Dans ce livre, Tessa brode et apporte sa touche personnelle aux recettes qu'elle a découvertes sur place, au pays du laurier, du bacalhau et des pasteis de nata ! Tessa Kiros est née à Londres d'une mère finlandaise et d'un père grec. Tessa a quatre ans quand sa famille s'installe en Afrique du Sud et, à dix-huit ans, elle commence à voyager et cherche à apprendre le plus de choses possibles sur la culture des pays qu'elle découvre, leurs façons de vivre, leurs traditions culinaires. Elle a travaillé au Groucho Club de Londres, ainsi qu'à Sydney, Athènes et Mexico. Au cours d'un voyage en Italie poury étudier la langue et en découvrir la cuisine, elle a rencontré son mari, Giovanni. Elle vit aujourd'hui en Toscane. Cuisine comme à Lisbonne est son quatrième livre, dont deux ont déjà paru aux éditions Marabout : Recettes de mon enfance et Mon carnet gourmand.