Une pure merveille !
Un roman d'une grande beauté, drôle, fin, extrêmement lumineux sur des sujets difficiles : la perte de
l'être aimé, la dureté de la vie et la tristesse qu'on barricade parfois... Elise franco-japonaise,
orpheline de sa maman veut poser LA question à son père et elle en trouvera le courage au fil des pages,
grâce au retour de sa grand-mère du japon, de sa rencontre avec son extravagante amie Stella..
Ensemble il ne diront plus Sayonara mais Mata Ne !
Depuis plusieurs années au Québec, on incorpore de la bière dans la préparation de multiples plats cuisinés. On s'est d'abord basé sur ce qui se...
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Depuis plusieurs années au Québec, on incorpore de la bière dans la préparation de multiples plats cuisinés. On s'est d'abord basé sur ce qui se faisait dans certains pays, notamment la Belgique et sa carbonade flamande, puis on a élaboré des recettes selon la tradition culinaire québécoise. Vous verrez que la bière donne un goût particulier aux recettes de poissons et de fruits de mer, notamment aux moules. Elle se marie également bien avec les gelées, surtout celles à base de poisson, et rehausse le goût des pâtes à crêpes, des glaces et des sorbets. La cuisson des sucres résiduels contenus dans la bière apporte aussi une note de caramel à la saveur de la viande. C'est tout cela et plus encore que vous découvrirez avec Cuisine à la bière à la portée de tous, un ouvrage qui fera à coup sûr saliver vos papilles !
L'auteur a également publié Le plaisir de la bière aux Éditions Quebecor.