Biographie de David Batty
Diplômé d'une maîtrise d'histoire et d'un troisième cycle de relations internationales sur le monde chinois, David Batty est journaliste spécialisé dans la gastronomie depuis 2000. Passionné par les arts culinaires sous toutes ses formes, il a d'abord travaillé à la radio (France Inter et France Culture) avant de concevoir des reportages sur les tendances culinaires à Paris et de devenir journaliste gastronomique pour l'émission MAPS (Paris Première). Depuis neuf ans, il collabore à de nombreux magazines en tant que journaliste spécialisé dans l'art de vivre (gastronomie, voyage, design) et le luxe (Stiletto, Madame Figaro, VSD, Résidences Décoration, Côté Paris...) pour lesquels il décrypte les tendances dans le monde entier. En quête perpétuelle de nouveautés et d'expériences sensorielles, il a coréalisé avec Marion Beilin À deux en cuisine !, un ouvrage de cuisine à quatre mains, paru aux éditions Solar, pour lequel il a créé les recettes. II est également coauteur de Intense Chocolat (éditions Solar), un ouvrage en collaboration avec le pâtissier Arnaud Delmontel, destiné aux mono-maniaques du chocolat, et de Gourmandises Intenses (éditions Solar) avec Marion Beilin. En 2010, il prépare un ouvrage sur les glaces.