Connaître la cuisine normande

Béatrice Blanc-Rudloff

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Béatrice Blanc-Rudloff - Connaître la cuisine normande.
La Normandie, pays de bocages, de pommes et de crème fraîche, sait aussi réserver beaucoup de surprises aux gastronomes : ses cuisines riches venues... Lire la suite
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Résumé

La Normandie, pays de bocages, de pommes et de crème fraîche, sait aussi réserver beaucoup de surprises aux gastronomes : ses cuisines riches venues de la terre et la mer, généreuses et savoureuses. Comme toute cuisine traditionnelle authentique, la cuisine normande est semblable aux terroirs dont elle est issue. Camemberts plantureux, fromages de Pont l'Evêque et Livarot " parfumés ", pays de Caux et d'Auge, pommiers en fleurs, cidre, calvados et pommeau, poissons, crustacés, volailles et gibiers constituent ces riches guirlandes de noms initiateurs de goûts variés et subtils qui transforment la cuisine normande en une évocation de plaisirs variés et profonds. Béatrice Blanc-Rudloff, journaliste, gourmande, est sans doute une des meilleures cuisinières des spécialités normandes, de Dieppe à Granville. Son grand talent pour expliquer avec clarté les recettes vous permettra, à votre tour, de réaliser d'excellents plats, pour votre bonheur et celui de vos proches.

Caractéristiques

  • Date de parution
    01/06/1996
  • Editeur
  • Collection
  • ISBN
    2-87747-218-3
  • EAN
    9782877472180
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    127 pages
  • Poids
    0.185 Kg
  • Dimensions
    12,6 cm × 19,1 cm × 0,9 cm

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