Connaître la cuisine bretonne

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Jean Robert - Connaître la cuisine bretonne.
Admirée par les peintres, depuis la venue de Claude Monet, la Bretagne est devenue, au cours des dernier années, une destination privilégiée des gastronomes.... Lire la suite
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Résumé

Admirée par les peintres, depuis la venue de Claude Monet, la Bretagne est devenue, au cours des dernier années, une destination privilégiée des gastronomes. Fondée sur le blé noir ou sarrasin, culture qui s'est réapproprié récemment le Centre-Bretagne, la cuisine bretonne tire de la terre la plupart de ses aliments. Si le poisson, bien que considéré comme une denrée plus pauvre que la viande, a fait partie du régime des Bretons du littoral, il n'en a pas été de même des fruits de mer. Ce n'est qu`à partir de l'essor touristique de la Bretagne, dans le courant du XIXe siècle, que coquillages et crustacés ont été servis à la table des vacanciers. Jean Robert le Quiberonnais vous livre ici tous les trésors de cette gastronomie.

Caractéristiques

  • Date de parution
    01/01/2005
  • Editeur
  • ISBN
    2-87901-627-4
  • EAN
    9782879016276
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    63 pages
  • Poids
    0.3 Kg
  • Dimensions
    19,0 cm × 26,0 cm × 1,0 cm

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À propos de l'auteur

Biographie de Jean Robert

Jean Robert, pâtissier, cuisinier à Quiberon, publie son premier livre, Le livre des épices et des herbes, chez Flammarion. Le désir de découvrir d'autres saveurs le conduit en Inde et à Ceylan. A ce jour, il est l'auteur d'une dizaine d'ouvrages, dont Recettes de la cuisine au gros sel (Editions Ouest-France), La cuisine des moules, La cuisine des coquilles Saint-Jacques et La cuisine des cakes (Editons Sud Ouest).

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