Une pure merveille !
Un roman d'une grande beauté, drôle, fin, extrêmement lumineux sur des sujets difficiles : la perte de
l'être aimé, la dureté de la vie et la tristesse qu'on barricade parfois... Elise franco-japonaise,
orpheline de sa maman veut poser LA question à son père et elle en trouvera le courage au fil des pages,
grâce au retour de sa grand-mère du japon, de sa rencontre avec son extravagante amie Stella..
Ensemble il ne diront plus Sayonara mais Mata Ne !
La confiture possède toutes les qualités.
Elle concentre et révèle les charmes de chaque saison : tendresse et chaleur de l'hiver au coin du feu,...
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La confiture possède toutes les qualités.
Elle concentre et révèle les charmes de chaque saison : tendresse et chaleur de l'hiver au coin du feu, énergie et onctuosité des fruits de l'été, richesse des teintes automnales, transparence des feuilles au printemps.
Elle est partage et amitié, dans la transmission des recettes familiales comme dans la dégustation conviviale des spécialités de chacun.
Autre vertu et non des moindres : la confiture se prête à toutes les préparations et permet la réalisation de desserts, raffinés, rapides, économiques et faciles à confectionner : tartes et tourtes, biscuits roulés, charlottes, sorbets et autres gâteaux au noms aussi savoureux que souvaroffs, jalousie, chocalait, mazurek...
Adaptant la tradition au profit des maîtresses de maison d'aujourd'hui, Anne Christine Beauviala (coauteur de Fêtes, Coutumes et Gâteaux) a rassemblé ici quelques 200 recettes de confitures et de desserts à base de confiture.
Un livre qui se déguste déjà avec les yeux.