Après son apprentissage dans l'Aveyron, sa région natale, le chef Cyril Lignac fait ses premières gammes parisiennes en 2000 à l'Arpège, comme commis de cuisine. Il continue ensuite à se former auprès des plus grands chefs, dans de grandes maisons étoilées. C'est à leurs côtés qu'il découvre le plaisir de l'improvisation et que sa passion pour ce métier s'affirme. En 2005, Il dirige son propre restaurant, le Quinzième à Paris. Il y fait une démonstration de son savoir faire et de ses gouts, réalisant une cuisine ludique et inventive mise en scène par des produits de qualité. En 2008, il se lance dans une nouvelle aventure et reprend un bistrot, datant de 1908, inscrit aux monuments historiques, Le Chardenoux à Paris. C'est à l'école hôtelière de Reims que Jérôme Moreau fait ses premières armes. Par la suite, son parcours professionnel est exemplaire: il devient le commis de Dominique Derozier au Lucas Carton, puis au Gavroche à Londres. Toujours en quête d'expérience, il travaillera à la boutique Hédiard de Paris avant de devenir le chef sommelier d'Alain Senderens, puis du restaurant de l'hôtel Bristol. Aujourd'hui, Jérôme Moreau vient d'acquérir les Cavestève à Paris, où il s'efforce de transmettre son approche contemporaine du vin.