Une pure merveille !
Un roman d'une grande beauté, drôle, fin, extrêmement lumineux sur des sujets difficiles : la perte de
l'être aimé, la dureté de la vie et la tristesse qu'on barricade parfois... Elise franco-japonaise,
orpheline de sa maman veut poser LA question à son père et elle en trouvera le courage au fil des pages,
grâce au retour de sa grand-mère du japon, de sa rencontre avec son extravagante amie Stella..
Ensemble il ne diront plus Sayonara mais Mata Ne !
" Mangez plus de ceci et moins de cela et vous vivrez centenaire ! " Tout le monde a été confronté à de telles affirmations - mais qui peut aujourd'hui...
Lire la suite
" Mangez plus de ceci et moins de cela et vous vivrez centenaire ! " Tout le monde a été confronté à de telles affirmations - mais qui peut aujourd'hui apprécier la véracité de leur contenu ?
Les bases de nos connaissances en nutrition reposent sur les sciences fondamentales, complétées par les résultats de recherches multidisciplinaires. La biologie moléculaire et la technologie génétique sont en permanence à l'origine de nouveaux progrès.
Ce guide de poche offre sous une présentation très compréhensible :
* Des bases théoriques
Les médecins, les pharmaciens, les personnels soignants de toutes catégories et l'ensemble des professionnels qui sont confrontés au cours de leur formation ou dans leur activité quotidienne aux problèmes de nutrition, disposeront d'une présentation facilement compréhensible de notions complexes.
Pour tous les néophytes curieux, cet atlas permet d'appréhender les fondements de la nutrition par :
* Des références
La table des matières détaillée permet un accès rapide aux mots-clefs.
* Des notions pratiques
Sont abordés non seulement les aspects théoriques mais également leur traduction pratique.
* Les dernières actualités
Les résultats les plus récents - de la technologie génétique pour les aliments jusqu'aux discussions sur le rôle des graisses et de l'alcool - sont présentés.
L'Atlas de Poche de nutrition est un livre indispensable pour tous ceux qui, de près ou de loin, s'intéressent aux problèmes nutritionnels.
Sommaire
Composition de l'organisme
Ingestion de nourriture
Hydrates de carbone
Lipides
Protéines
Vitamines liposolubles
Vitamines hydrosolubles
Interactions vitaminiques
Minéraux et oligo-éléments
Substances non nutritives
Qualité de l'alimentation
Alimentation dans des conditions physiologiques particulières