Apports nutritionnels conseillés pour la population française - Grand Format

3e édition

Note moyenne 
Ambroise Martin et  AFSSA - Apports nutritionnels conseillés pour la population française.
Les apports nutritionnels conseillés sont des valeurs choisies par un groupe d'experts qui tiennent compte non seulement des données scientifiques concernant... Lire la suite
50,00 € Neuf
Actuellement indisponible

Résumé

Les apports nutritionnels conseillés sont des valeurs choisies par un groupe d'experts qui tiennent compte non seulement des données scientifiques concernant les besoins nutritionnels et/ou des motivations et habitudes alimentaires des personnes concernées, dans la mesure où ces habitudes ne sont pas nuisibles à la santé. Après le vif succès remporté par les deux précédentes éditions (1981 et 1992), cette 3e édition synthétise les données de près de 1800 publications et s'enrichit de nouvelles monographies consacrées au sujet sportif et aux fibres, d'un index détaillé et d'un glossaire définissant les termes délicats. Rassemblant les contributions de 89 spécialistes renommés, les Apports nutritionnels conseillés constituent un guide unique pour les étudiants et les professionnels de la diététique, de la nutrition et de l'alimentation, mais aussi de la restauration collective, des industries agroalimentaires et de l'économie sociale et familiale.

Sommaire

  • APPORTS NUTRITIONNELS CONSEILLES : CONCEPTS ET METHODOLOGIES
  • APPORTS NUTRITIONNELS CONSEILLES POUR L'ENERGIE ET LES DIFFERENTS NUTRIMENTS
    • Energie
    • Protéines et acides aminés
    • Lipides
    • Glucides
    • Fibres alimentaires
    • Eau et boissons
    • Minéraux et oligo-éléments
    • Vitamines hydrosolubles
    • Vitamines liposolubles
    • Microconstituants non indispensables
  • APPORTS NUTRITIONNELS CONSEILLES POUR DIFFERENTS GROUPES DE POPULATION
    • Nourrissons, enfants et adolescents
    • Femmes enceintes et allaitantes
    • Personnes âgées
    • Sportifs et sujets à activité physique intense
  • APPORTS NUTRITIONNELS CONSEILLES : DES NUTRIMENTS AUX ALIMENTS
    • La santé des Français et leurs consommations alimentaires
    • Equilibre alimentaire et couverture des besoins

Caractéristiques

  • Date de parution
    21/12/2000
  • Editeur
  • ISBN
    2-7430-0422-3
  • EAN
    9782743004224
  • Format
    Grand Format
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    605 pages
  • Poids
    1.04 Kg
  • Dimensions
    15,5 cm × 24,0 cm × 3,0 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

Des mêmes auteurs

Les clients ont également aimé

Derniers produits consultés