Antisèches culinaires - De ail à zeste

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Michel Rubin - Antisèches culinaires - De ail à zeste.
Comment fixer la couleur des brocolis ? Comment réussir à coup sûr sa chantilly ? Comment ouvrir les coquilles Saint-Jacques ? Comment éliminer les... Lire la suite
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Résumé

Comment fixer la couleur des brocolis ? Comment réussir à coup sûr sa chantilly ? Comment ouvrir les coquilles Saint-Jacques ? Comment éliminer les mauvaises odeurs dans la cuisine ? Comment monder les pistaches ? Comment choisir et cuire le poisson ? Comment découper un poulet ? Il est des savoirs anciens qu'il fait bon déterrer et des savoirs nouveaux en phase avec notre époque et susceptibles de nous épargner de la peine et du temps. De A à Z, cet ouvrage réunit ces savoirs et s'adresse aussi bien au cuisinier aguerri qu'au débutant. Il offre aussi un grand nombre de tableaux donnant des indications précises sur des thèmes ciblés: la cuisson des viandes, les harmonies aromates/ mets, la lecture des étiquettes, les différentes huiles, les diverses manières de cuisiner les oeufs et des recettes (beurres composés et variations, crèmes sucrées basiques, salades de fruits... )

Caractéristiques

  • Date de parution
    17/03/2009
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-87901-935-2
  • EAN
    9782879019352
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    254 pages
  • Poids
    0.355 Kg
  • Dimensions
    14,5 cm × 22,5 cm × 1,8 cm

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À propos de l'auteur

Biographie de Michel Rubin

Michel Rubin a exercé son métier de cuisinier aux quatre coins du monde. Troquant la poêle pour la plume, il nous livre ses connaissances et sa pratique. Il a récemment publié Madeleines, 60 recettes simplissimes, Wraps, emballez et mangez, et Autour du pot-au-feu.

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