Alsace nouvelle vague - L'univers de 22 chefs de la cuisine alsacienne

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Gilles Pudlowski - Alsace nouvelle vague - L'univers de 22 chefs de la cuisine alsacienne.
Un paradis gourmand ? Il y a de ça. Fameuse pour son foie gras, ses grenouilles, ses asperges, ses poissons d'eau douce, ses écrevisses, son gibier,... Lire la suite
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Résumé

Un paradis gourmand ? Il y a de ça. Fameuse pour son foie gras, ses grenouilles, ses asperges, ses poissons d'eau douce, ses écrevisses, son gibier, l'Alsace est attentive à préserver ce qui fait le fonds de ses richesses. L'Alsace est une région unique et authentique avec sa succession de villages pittoresques, accueillants et fleuris, offrant, tous, ou quasiment, au moins une table de qualité au visiteur de hasard, comme à l'habitué.
Vous découvrirez ici vingt-deux chefs, leur nombre est sans doute faible par rapport à la réalité des choses, qui tous représentent l'Alsace nouvelle vague. Avec eux, et du nord au sud de l'Alsace, la cuisine évolue, les traditions se transmettent, se renouvellent, s'aiguisent. Cet ouvrage, servi par les superbes photos de Maurice Rougemont, où les recettes jouent parfois la fusion, parfois la simple tradition allégée, parfois encore la création mesurée ou personnalisée avec éclat indique que l'Alsace du XXIe siècle n'a jamais été aussi hospitalière, gourmande, souriante, enracinée, fière de sa situation géographique au coeur de l'Europe.

Caractéristiques

  • Date de parution
    18/04/2013
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-7373-5978-1
  • EAN
    9782737359781
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    158 pages
  • Poids
    0.635 Kg
  • Dimensions
    19,5 cm × 25,8 cm × 1,2 cm

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À propos de l'auteur

Biographie de Gilles Pudlowski

Gilles Pudlowski est grand reporter au Point, où il assume les fonctions de critique gastronomique et littéraire. Il crée, en 1989, son propre guide "global". C'est d'abord le Guide Pudlowski des villes gourmandes (Albin Michel) qui obtient le Gutenberg du Livre Pratique 1990. Le Pudlo Paris paraît chaque année à partir de 1990, comme le Pudlo France depuis 2000, chez Michel Lafon. Il a également publié des Pudlo au format poche consacrés aux bistrots parisiens, à la Bretagne, l'Alsace, la Lorraine, la Corse et le Luxembourg.

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