A la table des moines - Recettes simples et savoureuses du monastère

Victor-Antoine d' Avila-Latourrette

Florence Pinel

(Illustrateur)

,

Sylviane Lamoine

(Traducteur)

Note moyenne 
Victor-Antoine d' Avila-Latourrette - A la table des moines - Recettes simples et savoureuses du monastère.
Dans son monastère de l'Etat de New York, le frère Victor-Antoine d'Avila-Latourrette s'occupe du jardin, des bêtes, mais surtout de la cuisine. Pour... Lire la suite
20,30 € Neuf
Définitivement indisponible
En librairie

Résumé

Dans son monastère de l'Etat de New York, le frère Victor-Antoine d'Avila-Latourrette s'occupe du jardin, des bêtes, mais surtout de la cuisine. Pour la communauté de Our Lady of the Resurrection Monastery et les retraitants qui y font halte, il invente, selon la règle de saint Benoît, des recettes inspirées des souvenirs de ses origines béarnaises et glanées dans une insatiable curiosité culinaire.
Son secret : des ingrédients frais cueillis, un tour de main facile. La simplicité, au centre de sa vie religieuse, se retrouve tout autant dans sa cuisine. " J'ai voulu, dit-il, que la moindre recette soit évidente à réaliser. C'est exprimer aussi à table la vérité profonde du partage. " De A la table des moines, le frère Victor-Antoine (auteur du best seller Les Bonnes Soupes du monastère) confie qu'il s'agit de son meilleur livre.
Et les casseroles fument comme une petite prière au bon Dieu...

Caractéristiques

  • Date de parution
    02/11/2006
  • Editeur
  • ISBN
    2-283-02212-6
  • EAN
    9782283022122
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    189 pages
  • Poids
    0.41 Kg
  • Dimensions
    15,0 cm × 24,0 cm × 2,0 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

L'éditeur en parle

Dans son monastère de l'Etat de New York, le frère Victor-Antoine d'Avila-Latourrette s'occupe du jardin, des bêtes, mais surtout de la cuisine. Pour la communauté de Our Lady of the Resurrection Monastery et les retraitants qui y font halte, il invente, selon la règle de saint Benoît, des recettes inspirées des souvenirs de ses origines béarnaises et glanées dans une insatiable curiosité culinaire.
Son secret : des ingrédients frais cueillis, un tour de main facile. La simplicité, au centre de sa vie religieuse, se retrouve tout autant dans sa cuisine. "J'ai voulu, dit-il, que la moindre recette soit évidente à réaliser. C'est exprimer aussi à table la vérité profonde du partage". De A la table des moines, le frère Victor-Antoine (auteur du best-seller Les Bonnes Soupes du monastère) confie qu'il s'agit de son meilleur livre.
Et les casseroles fument comme une petite prière au bon Dieu...

Vous aimerez aussi

Derniers produits consultés