120 recettes de cuisine traditionnelle coréenne

Sabine Yi

Note moyenne 
Sabine Yi - 120 recettes de cuisine traditionnelle coréenne.
La civilisation coréenne date de 5000 ans. La cuisine est le miroir de cette civilisation, où les cinq saveurs se mêlent harmonieusement pour créer... Lire la suite
30,45 € Neuf
Définitivement indisponible
En librairie

Résumé

La civilisation coréenne date de 5000 ans. La cuisine est le miroir de cette civilisation, où les cinq saveurs se mêlent harmonieusement pour créer un goût subtil. Depuis longtemps ses amis français demandaient ses recettes à Sabine Yi. Les chefs coréens installés à Paris la pressaient également car, disaient-ils, " il faut un livre pour expliquer combien la saveur coréenne est différente de celle des autres cuisines asiatiques ". Il faut reconnaître que la cuisine coréenne est de plus en plus appréciée. Sans cela, y aurait-il déjà - rien qu'à Paris - une trentaine de restaurants, ambassadeurs éloquents de cette gastronomie ? L'art culinaire a toujours tenu une place importante au " Pays du Matin calme ". Ne dit-on pas que " la visite du plus beau des paysages sacrés, le mont de Diamants, ne peut être envisagée qu'après un bon repas " ? Le talent de Sabine Yi a consisté à expliquer simplement les techniques de préparation concernant des plats qui paraissent complexes, pour ainsi livrer à notre gourmandise les secrets d'une tradition culinaire millénaire.

Caractéristiques

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

Vous aimerez aussi

Derniers produits consultés