Modes de production, commerce international et perte de biodiversité - Poche

Ludivine Mas

,

Quijano rosa Ortiz

Note moyenne 
Ludivine Mas et Quijano rosa Ortiz - Modes de production, commerce international et perte de biodiversité.
L'évolution du commerce international a modifié les modes de production et de commercialisation des ressources alimentaires. Afin de répondre à la... Lire la suite
55,90 € Neuf
Expédié sous 2 à 4 semaines
Livré chez vous entre le 18 juin et le 2 juillet
En librairie

Résumé

L'évolution du commerce international a modifié les modes de production et de commercialisation des ressources alimentaires. Afin de répondre à la demande croissante, le mode d'exploitation intensif a remplacé peu à peu le mode traditionnel, mais a engendré de nombreux impacts négatifs sur la biodiversité et la situation socio-économique des populations des pays en développement. L'étude de la crevette de Madagascar a permis de mettre en évidence que l'utilisation d'un mode de production plus durable était davantage bénéfique pour la protection de l'environnement et de la biodiversité.
Toutefois, un remaniement du système alimentaire et commercial mondial est nécessaire pour remédier aux problématiques socio-économiques, notamment l'insécurité alimentaire.

Caractéristiques

  • Date de parution
    03/08/2015
  • Editeur
  • Collection
  • ISBN
    978-3-8416-6756-4
  • EAN
    9783841667564
  • Format
    Poche
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    136 pages
  • Poids
    0.211 Kg
  • Dimensions
    15,0 cm × 22,0 cm × 0,8 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

Vous aimerez aussi

Derniers produits consultés

Modes de production, commerce international et perte de biodiversité est également présent dans les rayons

55,90 €