Effet d'un biostimulant dans le contrôle de l'acrotonie de la vigne

Mokhtar Dridi

Note moyenne 
Mokhtar Dridi - Effet d'un biostimulant dans le contrôle de l'acrotonie de la vigne.
La variété de vigne de table Italia, la plus cultivée en Tunisie, est caractérisée par sa sensibilité à certains désordres physiologiques tels... Lire la suite
35,90 € Neuf
Expédié sous 2 à 4 semaines
Livré chez vous entre le 18 juin et le 2 juillet
En librairie

Résumé

La variété de vigne de table Italia, la plus cultivée en Tunisie, est caractérisée par sa sensibilité à certains désordres physiologiques tels que l'acrotonie. Ce phénomène affecte les capacités agronomiques de production de ce cépage. Dans ce cadre, la présente étude s'est proposée d'évaluer l'efficacité d'un biostimulant sur le taux et l'homogénéité du débourrement et la fertilité des bourgeons par rapport à un produit synthétique (cyanamide d'hydrogène) et un témoin non traité sur la variété de vigne de table Italia.
Il ressort de cette étude que l'application de cet extrait végétal, 50 jours avant le débourrement, engendre des résultats performants comparables à ceux du produit synthétique et même légèrement supérieurs et nettement plus importants en comparaison avec le témoin non traité.

Caractéristiques

  • Date de parution
    01/08/2017
  • Editeur
  • Collection
  • ISBN
    978-620-2-26158-6
  • EAN
    9786202261586
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    68 pages
  • Poids
    0.114 Kg
  • Dimensions
    15,2 cm × 22,9 cm × 0,4 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

Vous aimerez aussi

Derniers produits consultés

Effet d'un biostimulant dans le contrôle de l'acrotonie de la vigne est également présent dans les rayons

35,90 €