Culture de spiruline en eau de mer

Tsarahevitra-j

Note moyenne 
 Tsarahevitra-j - Culture de spiruline en eau de mer.
La malnutrition est un problème mondial. La population à bas âge est la plus touchée dans les pays en voie de développement dont Madagascar. De sa... Lire la suite
71,90 € Neuf
Expédié sous 2 à 4 semaines
Livré chez vous entre le 20 juin et le 4 juillet
En librairie

Résumé

La malnutrition est un problème mondial. La population à bas âge est la plus touchée dans les pays en voie de développement dont Madagascar. De sa richesse en micronutriment et sa rapidité de croissance la Spiruline est une solution à la lutte contre ce fléau. Le Sud Malagasy où sévit la famine, l'eau douce en manque. Madagascar est une île, si on arrive à pousser la Spiruline en eau de mer, l'indisponibilité en eau douce n'est plus un obstacle à la vulgarisation de ce complément alimentaire.
Dans ce travail, la Spiruline Malagasy était testée en milieu d'eau de mer traitée en précipitant le calcium et le magnésium avec du carbonate et bicarbonate de soude et enrichie avec du phosphore, de l'azote et du fer. Nous avons testé la souche Paracas du Pérou en utilisant des traitements allégés. Les récoltes dans deux bassins de 10m2 contenant des milieux d'eau de mer traitée, enrichie et d'eau douce enrichie sont comparables (2g m-2j-1) dans 3 mois.
Les souches Malagasy et Paracas poussent en milieu marin mais la biomasse obtenue en 15 jours augmente en fonction du degré de traitement de l'eau de mer. Le lectorat ciblé est l'ensemble de chercheur scientifique, décideur, anthropologue.

Caractéristiques

  • Date de parution
    21/07/2014
  • Editeur
  • Collection
  • ISBN
    978-3-8416-2409-3
  • EAN
    9783841624093
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    252 pages
  • Poids
    0.376 Kg
  • Dimensions
    15,2 cm × 22,9 cm × 1,5 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

Vous aimerez aussi

Derniers produits consultés

71,90 €