A table ! Apprendre le français autrement - Dialogues et culture de la gastronomie

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Monique Prochasson-Renard - A table ! Apprendre le français autrement - Dialogues et culture de la gastronomie.
Concoctée et mitonnée par Monique Prochasson-Renard, A table ! Apprendre le français autrement est une méthode d'apprentissage du français qui a... Lire la suite
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Résumé

Concoctée et mitonnée par Monique Prochasson-Renard, A table ! Apprendre le français autrement est une méthode d'apprentissage du français qui a bien compris qu'il n'y a qu'un pas entre la langue avec laquelle on déguste et celle avec laquelle on parle. Aussi s'appuie-t-elle sur une exploration de la gastronomie française, véritable art de vivre, afin de donner aux apprenants les outils linguistiques qui leur permettront déjà de voyager sereinement en France.
Constituée de deux livrets (ici Dialogues et culture de la gastronomie), cette méthode privilégie la mise en situation réelle par les jeux de rôle, le recours intensif à l'oral, la découverte de la diversité culinaire française, l'acquisition d'un large lexique et la maîtrise des premières difficultés de grammaire et de conjugaison de la langue française. Originale et vivante, inédite et motivante, voici une méthode qui mise sur les nourritures terrestres pour s'approprier toutes les saveurs de la langue française !

Caractéristiques

  • Date de parution
    01/10/2013
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-342-01299-6
  • EAN
    9782342012996
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    112 pages
  • Poids
    0.157 Kg
  • Dimensions
    19,0 cm × 27,0 cm × 0,6 cm

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À propos de l'auteur

Biographie de Monique Prochasson-Renard

Née en 1952 à Montargis (Loiret), installée à Bordeaux, Monique Prochasson-Renard, diplômée en Lettres Classiques, s'est spécialisée en Français Langue Etrangère à partir de 1994 : elle a consacré à ce domaine une grande partie de sa vie professionnelle. Elle a principalement enseigné à des étudiants japonais, chinois, coréens, américains et anglais. Son autre parcours professionnel - assistant commerciale export dans le vin - l'a conduite régulièrement en Asie (Japon, HKG, Chine, Singapour, Thaïlande, Vietnam) et aux Etats-Unis.
L'élaboration de cette méthode originale est pour elle un aboutissement naturel de ses échanges culturels.

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