Biographie de Guillaume Long
Guillaume Long est né en 1977 à Genève, au pays du chocolat et du fromage. Dès son plus jeune âge, il se passionne pour la cuisine et observe souvent sa mère aux fourneaux, ce qui n'empêche pas son premier pain d'être remplacé in extremis par celui du boulanger sur la table familiale. Diplômé de l'école des beaux-arts de Saint-Étienne en 2002, il obtient l'année suivante le prix Töpffer pour son album Les sardines sont cuites.
Ensuite, il mitonne plusieurs livres pour petits et grands et travaille pour la presse, toujours entre deux repas. Depuis 2009, ce fin gourmet est un homme comblé puisqu'il marie avec humour cuisine et bande dessinée dans un blog gastronomique hébergé sur le site du journal Le Monde, et savamment intitulé À boire et à manger.
Bon appétit bien sûr!
Vous avez aimé le premier tome? Alors n'hésitez pas une seconde et plongez vous dans la lecture de ce deuxième opus!
Guillaume Long, bloggeur du Monde, continu à nous plonger dans son univers gastronomique, alliant petites anecdotes humoristiques et recettes de cuisine qui vous mettront l'eau à la bouche.
Vous avez peur devant une recette de risotto? Vous vous demandez à quoi ressemble une lotte? Vous avez déjà goutter un hamburger de Burger King et vous y repensez avec une pointe de nostalgie? Vous vous demandez ce qu'on mange en Suède (et vous avez bien raison)? Alors pas de doute lisez A boire et à manger (ABAM pour les intimes) tome 2!