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À découvrir
Nous sommes le pays de la gastronomie, de la bonne nourriture et du bon vin. Nos produits s'exportent dans le monde entier et représentent l'excellence. Et nos fromages s'arrachent à prix d'or. Bien évidemment je ne vous apprends rien.
Mais connaissez-vous vraiment cet aliment qui accompagne presque tous nos repas?
Cet incontournable de la table, qui s'accompagne si bien avec du bon pain et un verre de rouge, est un inconditionnel bien mal connu.
Le pari est plus qu'admirablement relevé par Coralie Ferreira et Aimery Chemin, qui nous offrent un tour de France gourmand et enrichissant.
A
travers des portraits de producteurs et des recettes toutes plus appétissantes les une que les autres vous aimerez apprendre à connaitre le Fromage avec un grand F.
Un indispensable à déguster sans aucune modération!
Ils nous avaient régalé visuellement et gustativement avec leur carnet de voyage culinaire "Green Kitchen".
David Frenkiel et Luise Vindahl réitèrent l'exploit avec un ouvrage 100% green 100% bon 100% frais 300% smoothies!!
Quelle joie de les accueillir à nouveau dans nos cuisines!
Vous (re)trouverez de petites anecdotes sur la famille mais aussi des astuces et des conseils pour réussir boissons et desserts.
Les photos sont un délice, les recettes un régal, laissez vous tentez vous ne le regretterez pas!
Parole de libraire!
Préparez vos casseroles vous allez décoller pour une aventure humaine et culinaire !
Plus qu'un livre de cuisine saine et végétarienne, cet ouvrage est un carnet de voyage autour du monde.
David et Luise vous invitent à partager leurs expériences gustatives mais aussi leurs souvenirs de famille.
C'est au détour de ruelles du bout du monde que l'on découvre avec plaisir des secrets de cuisines, mais aussi des anecdotes et des photos de la joyeuse famille.
La green cuisine ne vous a jamais emmenée si loin!
Certes, c'est la grande mode du détox. Tout le monde y va de son eau ou de son jus aux vertus les plus farfelues et aux ingrédients enchanteurs (tous introuvables au Casino du coin). Celui-ci ne déroge pas à la règle, mais tant qu'à faire du détox, faisons le bien! Et vous avez dans les mains un réel guide au bien-être.
Tout d'abord, chose remarquable, vous trouverez un calendrier des saisons pour les fruits et légumes (indispensable!)
Puis vous trouverez des idées de menus pour toutes vos envies "healthy".
Et pour finir, chaque recette s'accompagne d'un conseil de dégustation
et d'un "Zoom" sur l'ingrédient star de votre boisson. Parfait pour savoir ce qu'on va faire à notre corps.
C'est un véritable appel pour bien manger, et on ne peut résister bien longtemps à ce cri délicieux!
Rien ne vaut une fin de repas qui s'achève par une note sucrée. Mais il n'est rien de plus désagréable que de finir par un étouffe chrétien trop cuit ou une tarte molle imbibée d'eau ou pire encore un dessert surgelé apporté sur table par votre hôte avec un joyeux "C'est moi qui l'ai fait!".
Pour éviter les catastrophes gastronomiques (voire digestives), deux options s'offrent à vous :
- vous pouvez désormais inviter systématiquement vos amis chez vous et leur préparer, sans avoir peur de décevoir, l'un des desserts de votre nouvelle acquisition : "recettes inratables desserts".
-
sinon, vous pouvez également gentiment proposer à vos amis de ramener le dessert. Vous pouvez également rajouter que c'est une recette de famille que vous vous transmettez de génération en génération, (mais si ça passe!).
Maintenant que votre estomac est à l'abri, vous pouvez déguster tranquille!
On continue dans la collection " recettes Inratables" mais cette fois-ci version light!
Manger light ce n'est pas seulement faire attention à sa ligne. Non, non, c'est aussi prendre soin de son corps. Il faut l'intégrer, vous n'en aurez qu'un, la science avance, mais pas au point de vous trouver une paire de fesses neuves après chaque excès ou des abdos réutilisables après chaque hiver.
Du coup, on mange mieux tout en se faisant plaisir! Les plats insipides avec 45 ingrédients introuvables c'est terminé. Votre nouvel allié s'appelle "Recettes light inratables!" et il a pensé à tout!
Il se déguste sans modération et sans prise de tête. Toutes les recettes sont fidèles au principe de base de cette collection : "être simple et rapide à faire mais surtout goûteux". Challenge remplit encore une fois avec brio!
Ce début d'année nous offre de nouvelles collections alléchantes, mais celle à retenir sera la collection "Les petits inratables".
"200 recettes inratables" (la maman) est déjà pour mes collègues et moi-même un des must-have de la cuisine simple et rapide. C'est donc impatients que nous attendions cette nouvelle collection.
Et nous n'avons pas été déçus!! Pour faire simple, nous avons dévoré les "75 recettes mini budget" à grands coups de "hummmmm" bruyants dans le rayon, tout cela en concerto de gargouillis d'estomacs sonores.
Non seulement c'est divinement simple mais c'est
également un délice.
Larousse s'offre un lifting de star et nous offre des festins malins à un prix imbattable (6.50€ le bouquin...ça va!). Alors on n'hésite plus et on file en cuisine!
Apéritif : (adjectif)
(bas latin aperitivus, "ouvrir")
Qui stimule ou est censé stimuler l'appétit.
"L'apéritif nous ouvre de nouveaux horizons! Et quand il devient dînatoire... Il pousse les portes de l'extase." Dixit Roger, place du marché de Nant, Larzac.
Tout ça, c'est bien beau, mais si vous ne connaissez que les chips en sachet et le pâté en croute bon marché vous êtes bien loin du Nirvana.
Et encore bien plus loin si vos apéros ne se déroulent que chez Caro (celle du bureau qui vous invite tous les jeudis soirs pour un "afterwork" à la maison). Caro qui ne sait que
décongeler des petits fours de chez Picard en vous assurant que c'est du "Home made".
Mais ces temps sombres et perturbants seront bientôt derrière vous , car vous venez de vous procurer "Apéros dînatoires pour toutes les occasions" de chez Solar.
Tout est appétissant! On a envie de se lécher les doigts après avoir englouti le délicieux "Pizza Cake".
Vous lâcherez même une petite larme de contentement après avoir poussé délicatement dans votre bouche un petit croustillant de chèvre...
Je ne vous en dis pas plus... Précipitez-vous sur cette belle occasion de vous faire plaisir, sachant que le plus important dans l'apéro, c'est de le partager!
Les gourmands le savent, pas besoin d'occasion pompeuse pour déguster une bonne assiette de petits gâteaux ou de biscuits fraîchement cuits. Cet ouvrage comblera donc toutes vos attentes gourmandes (Promis!).
Vous ne pourrez pas résister à la tentation de quelques madeleines au thé vert. Ou tout simplement au plaisir d'entrer dans une pièce qui sent les douces odeurs de votre enfance.
Chacune de ces recettes nous rappellent un souvenir heureux de goûters ensoleillés, ou nous donne envie d'en créer avec ceux qu'on aime.
Parce que rien ne vaut le croustillant d'un petit beurre ou
la tendresse d'un muffin aux myrtilles qui sortent du four!
A part peut être un bon apéro quelques heures plus tard...
Mangeons avec Grégory tous les soirs!
Quel plaisir de retrouver les bons conseils et les bonnes recettes de Grégory Cuilleron! Plaisir gustatif que vous partagerez sans conteste avec votre famille ou vos amis! À travers des menus plus alléchants les uns que les autres et des idées recettes saisonnières, vous découvrirez la passion (communicative) de ce chef que l'on aime déguster!
Fierté de notre belle ville gastronomique, Grégory, que l'on ne présente plus, enchante notre cuisine et nos habitudes pour bien manger, mieux consommer, et apprécier la bonne chair!
À vos couverts!