Vins de monocépage - Reconnaître c'est savoir déguster

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Alain Simon - Vins de monocépage - Reconnaître c'est savoir déguster.
Si les vins du Nouveau Monde sont en majorité des vins de cépage (100 % syrah, 100 % chardonnay...), en face " l'Ancien Monde " cultive le vin d'assemblage... Lire la suite
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Résumé

Si les vins du Nouveau Monde sont en majorité des vins de cépage (100 % syrah, 100 % chardonnay...), en face " l'Ancien Monde " cultive le vin d'assemblage (de cépages), le vin de propriété, de propriétaire, de terroir, de caractère, le vin pensé, élaboré, le vin qui possède une histoire, un sol, un savoir-faire. Et il n'y a pas de meilleure façon d'être " incollable " sur ces vins d'assemblage que d'apprendre à reconnaître les cépages qui les composent. Tel est l'objectif original de ce guide de dégustation à la portée de tous. Un livre judicieux, écrit de main de maître (de chai) par un journaliste spécialisé dans les questions viticoles. En plus : une carte détachable des meilleures alliances monocépages/mets.

Caractéristiques

  • Date de parution
    14/10/2004
  • Editeur
  • ISBN
    2-7528-0024-X
  • EAN
    9782752800244
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    128 pages
  • Poids
    0.26 Kg
  • Dimensions
    11,5 cm × 20,0 cm × 1,0 cm

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