Mieux nourrir mon enfant - Concilier plaisir, éducation et santé

Note moyenne 
Jean-Michel Lecerf et Bernadette Ragot - Mieux nourrir mon enfant - Concilier plaisir, éducation et santé.
Que faire pour éviter l'obésité des enfants ? Comment prévenir les allergies alimentaires ? Est-ce une fatalité ? Comment diversifier l'alimentation... Lire la suite
21,30 € Neuf
Actuellement indisponible

Résumé

Que faire pour éviter l'obésité des enfants ? Comment prévenir les allergies alimentaires ? Est-ce une fatalité ? Comment diversifier l'alimentation du tout-petit ? Comment proposer une alimentation qui associe plaisir et santé, ainsi que respect de soi et des autres ? Ce guide répond aux nombreuses questions que se posent actuellement les parents et les éducateurs pour mieux nourrir les enfants. Parce que l'alimentation est une affaire de santé publique tout autant qu'un choix de société, les auteurs plaident, à partir d'arguments scientifiques, pour une alimentation équilibrée susceptible d'assurer la santé des enfants et leur bien-être. Au fil de l'ouvrage, le lecteur trouvera des idées et des conseils précis pour réussir une éducation alimentaire et réaliser des repas, ainsi que des repères pour adapter l'alimentation au goût et aux particularités de l'enfant.

Caractéristiques

  • Date de parution
    06/04/2006
  • Editeur
  • ISBN
    2-7082-3854-X
  • EAN
    9782708238541
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    263 pages
  • Poids
    0.495 Kg
  • Dimensions
    16,5 cm × 24,0 cm × 1,5 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

À propos des auteurs

Jean-Michel Lecerf est docteur en médecine, spécialiste en endocrinologie et maladies métaboliques et chef du Service de Nutrition de l'Institut Pasteur de Lille, consultant au CHRU de Lille, professeur associé à l'Université des Sciences et Technologies de Lille. Il est l'auteur d'une dizaine d'ouvrages dont Manger autrement (Editions Institut Pasteur de Lille, 2001) La nutrition (Privat 1996) et Surpoids obésités et prévention cardiovasculaire (Editions John Libbey, 2004). Bernadette Ragot, physicienne et ingénieur, est conseil scientifique de Sopase (Société pour l'alimentation sécurisée et équilibrée). A ce titre, elle a mis au point les huiles IMEAGE. Elle a publié Sachez préparer légumes, fruits et céréales pour votre santé (Editions Jean-Pierre Delarge, 1981), La santé par les céréales et La santé par les fruits (MA Editions, 1982).

Des mêmes auteurs

Vous aimerez aussi

Derniers produits consultés

Mieux nourrir mon enfant - Concilier plaisir, éducation et santé est également présent dans les rayons