Les Vins De Bourgogne Et Du Beaujolais

Thomas Vaterlaus

Note moyenne 
Thomas Vaterlaus - Les Vins De Bourgogne Et Du Beaujolais.
Vignoble morcelé constitué d'exploitations familiales de faible superficie, la Bourgogne est une région qui évoque irrésistiblement pour tous les... Lire la suite
1,00 € Neuf
Actuellement indisponible

Résumé

Vignoble morcelé constitué d'exploitations familiales de faible superficie, la Bourgogne est une région qui évoque irrésistiblement pour tous les amateurs, l'univers de la vigne et du vin. Des magnifiques vins blancs du Chablisien aux rouges légers du Beaujolais, suivez donc notre guide et découvrez le terroir le plus diversifié de France et du monde. Les guides Vinoteca proposent à tous les amateurs de vins une mine d'informations historiques, culturelles et gastronomiques sur les régions viticoles françaises. Une initiation à la production vitivinicole régionale : un aperçu historique, les principaux cépages, les différents vignobles et types de vins. Des conseils pratiques : le choix d'un vin (les critères de qualité), les lieux d'achat, la cave idéale, le service du vin. Des suggestions d'harmonies mets-vins : des plus classiques aux plus insolites. Un guide des vins et des propriétés viticoles : pour vous lancer sur les routes du vignoble bourguignon, rencontrer les producteurs, et apprendre à connaître leur production. Des tableaux synthétiques des différents types de vins. Des symboles pour repérer la qualité, la catégorie de prix et la garde des vins. Une carte des appellations d'origine contrôlée. Des adresses utiles pour en savoir plus sur la Bourgogne et ses vins.

Caractéristiques

  • Date de parution
    17/05/2001
  • Editeur
  • Collection
  • ISBN
    2-215-07140-0
  • EAN
    9782215071402
  • Présentation
    Relié
  • Nb. de pages
    80 pages
  • Poids
    0.225 Kg
  • Dimensions
    13,0 cm × 21,0 cm × 1,2 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

À propos de l'auteur

Biographie de Thomas Vaterlaus

Thomas Vaterlaus est rédacteur en chef de l'édition suisse du magazine international d'œnologie Vinum. Infatigable globe-trotter des vignobles, il vous fait découvrir l'incontournable région viticole qu'est la Bourgogne.

Derniers produits consultés