Les vins de Bordeaux

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David Peppercorn - Les vins de Bordeaux.
La région bordelaise est la seule au monde à produire autant de grands vins en de telles quantités : plus de 100 000 hectares ont reçu le titre d'appellation... Lire la suite
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Résumé

La région bordelaise est la seule au monde à produire autant de grands vins en de telles quantités : plus de 100 000 hectares ont reçu le titre d'appellation contrôlée. Ce livre retrace l'histoire de cette région viticole et traite des appellations, des cépages, des châteaux, sans oublier les coopératives et les négociants. Une très précieuse étude des millésimes le complète. Parmi les 4000 châteaux de la région, plus de 1000 châteaux sont étudiés en détail, précisant leur classement, leur encépagement, leur production, et évoquant leur caractère, leur bouquet et les millésimes les plus intéressants.

Caractéristiques

  • Date de parution
    01/04/1993
  • Editeur
  • ISBN
    2-08-200575-5
  • EAN
    9782082005753
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    311 pages
  • Poids
    0.45 Kg
  • Dimensions
    12,4 cm × 22,6 cm × 2,4 cm

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À propos de l'auteur

Biographie de David Peppercorn

Courtier en vins à Londres, David Peppercorn est l'un des plus grands connaisseurs et experts en vins de Bordeaux. Dans un langage clair, il met ici à la portée de tout amateur les informations confidentielles de l'acheteur professionnel. En 1987, il avait publié une première version de cet ouvrage. Depuis, par de fréquents voyages dans le Bordelais, il a revu et mis à jour cette première édition, dont plus de la moitié a été réécrite, et l'a complétée d'une étude de plus de 130 nouveaux crus, créant ainsi le livre de référence indispensable pour qui souhaite connaître les vins du Bordelais et se constituer une cave.

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