Les séductions du palais - Cuisiner et manger en Chine

Céline Martin-Raget

,

Sophie Chambonnière

Note moyenne 
Jean-Paul Desroches - Les séductions du palais - Cuisiner et manger en Chine.
Catalogue d'objets et livre de recettes, "Les Séductions du palais, cuisiner et manger en Chine" accompagne une exposition du musée du Quai-Branly du... Lire la suite
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Résumé

Catalogue d'objets et livre de recettes, "Les Séductions du palais, cuisiner et manger en Chine" accompagne une exposition du musée du Quai-Branly du 19 juin au 30 septembre 2012. Voyage des saveurs à travers l'espace chinois, beauté de l'art de la table, ce livre nous fait découvrir une civilisation à travers sa cuisine, l'une des plus réputées au monde.

Caractéristiques

  • Date de parution
    09/06/2012
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-330-00952-6
  • EAN
    9782330009526
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    192 pages
  • Poids
    1.2 Kg
  • Dimensions
    22,1 cm × 28,0 cm × 2,0 cm

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À propos des auteurs

Jean-Paul Desroches, conservateur général du patrimoine, responsable du département Chine au musée des Arts asiatiques (Guimet), est l'un des grands spécialistes de la culture et de la civilisation asiatiques. Françoise Sabban, directrice d'études à l'Ecole des hautes études en sciences sociales, a dirigé la Maison franco-japonaise de 2003 à 2008. Elle est une spécialiste de l'anthropologie historique et comparée de l'alimentation et de l'histoire des écrits culinaires.

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