En cours de chargement...
Ruraux ou citadins, jeunes ou vieux, nous avons en commun une mémoire de campagne. Un panier de mirabelles, une bouteille d'huile d'olive, l'odeur de la mousse, un fromage de chèvre frais, des châtaignes grillées...
Ces mille et un souvenirs, ces saveurs, sont encore à notre portée, à condition de savoir les trouver.
Pendant des années, je les ai cherchés au cœur de nos provinces. Arpentant les chemins vicinaux, je suis partie sur les traces des trésors cachés et de ceux qui les fabriquent.
Je les ai rencontrés dans les causses, sur le littoral, au fond d'une vallée ou bien en alpage. Ils m'ont fait connaître leur savoir, leur vie et leurs produits.
Voilà comment ce guide est né. Une fois achevé ce tour de France des produits fermiers, je tenais à partager avec le plus grand nombre ces joyaux de nos fermes. Département par département, j'ai sélectionné les meilleures adresses pour acheter en direct, fromages, volailles, fruits, légumes, miel, ainsi que tant d'autres productions que je considère être la fine fleur de notre gastronomie.
Avec une équipe de gourmets chevronnés, nous avons visité les fermes et goûté tous les produits.
Nos critères de sélection ? Avant tout la qualité gustative, mais aussi le prix et l'accueil réservé aux clients visiteurs...
Alors à vous maintenant de découvrir ces Saveurs de la ferme.
Isabelle Unvoas.