Le Roi Carême - Poche

Note moyenne 
Il n'y aurait ni Bocuse ni Ducasse si Antonin Carême (1783-1833) n'avait été découvert par Talleyrand. A 18 ans, ce fils d'une famille pauvre de vingt-cinq... Lire la suite
7,50 € Neuf
  • Poche
    • Le Roi Carême
      Paru le : 21/09/2005
      Actuellement indisponible
      7,50 €
  • Ebook
    • Le Roi carême
      ePub
      Paru le : 01/03/2015
      Téléchargement immédiat
      8,99 €
  • Grand format
    • Le roi Carême
      Paru le : 28/10/2003
      Actuellement indisponible
      21,80 €
Actuellement indisponible

Résumé

Il n'y aurait ni Bocuse ni Ducasse si Antonin Carême (1783-1833) n'avait été découvert par Talleyrand. A 18 ans, ce fils d'une famille pauvre de vingt-cinq enfants est à Paris le roi de la pâte feuilletée. Inventeur du vol-au-vent, du millefeuille, de la charlotte, du petit four, etc., ce génie est l'auteur du premier grand traité de pâtisserie, publié en 1815. Après la chute de Napoléon, le tsar de Russie et le roi d'Angleterre se l'arrachent à prix d'or. C'est lui qui a lancé la cuisine légère et créé la toque, emblème de la prestigieuse gastronomie française. Il a fini sa vie chez les Rothschild, que fréquentaient Balzac, Dumas et Rossini, palais réputés et exigeants. Mourant, il dicte encore les recettes de sa monumentale encyclopédie de la cuisine du XIXe siècle.

Caractéristiques

  • Date de parution
    21/09/2005
  • Editeur
  • Collection
  • ISBN
    2-253-11453-7
  • EAN
    9782253114536
  • Format
    Poche
  • Nb. de pages
    473 pages
  • Poids
    0.3 Kg
  • Dimensions
    11,0 cm × 18,0 cm × 2,1 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

Des mêmes auteurs

Vous aimerez aussi

Derniers produits consultés