Le petit chimiste en cuisine

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Un prof, Raphaël Haumont, inspiré par un Chef, Thierry Marx, grand manitou des fourneaux, vous propose trente petites expériences culinaires épatantes.... Lire la suite
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Résumé

Un prof, Raphaël Haumont, inspiré par un Chef, Thierry Marx, grand manitou des fourneaux, vous propose trente petites expériences culinaires épatantes. Pour chacune, les explications scientifiques sont données : manipulez, observez... Et dégustez ! Comment réaliser une mousse de fraise complètement "siphonnée" ? Comment réaliser un caramel explosif ? Comment faire des spaghettis avec du jus de fruit ? Comment mettre la tête au carré à une ratatouille?

Caractéristiques

  • Date de parution
    08/10/2014
  • Editeur
    Coédition Science & Vie Junior/Dunod
  • ISBN
    978-2-10-071501-5
  • EAN
    9782100715015
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    144 pages
  • Poids
    0.392 Kg
  • Dimensions
    17,0 cm × 24,0 cm × 1,3 cm

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À propos des auteurs

Maître de conférences à l'université Paris Sud (Orsay), Raphaël Haumont est chercheur en physico-chimie des matériaux. Sa rencontre en 2005 avec le chef étoilé Thierry Marx oriente définitivement ses activités de recherches vers... les fourneaux et il crée en 2012 le Centre français d'innovation culinaire en partenariat avec Thierry Marx.

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