Une pure merveille !
Un roman d'une grande beauté, drôle, fin, extrêmement lumineux sur des sujets difficiles : la perte de
l'être aimé, la dureté de la vie et la tristesse qu'on barricade parfois... Elise franco-japonaise,
orpheline de sa maman veut poser LA question à son père et elle en trouvera le courage au fil des pages,
grâce au retour de sa grand-mère du japon, de sa rencontre avec son extravagante amie Stella..
Ensemble il ne diront plus Sayonara mais Mata Ne !
Avec 139 000 T, la filière viande ovine française n'assure pas la moitié de la consommation nationale. Cette production après avoir connu une période...
Lire la suite
Avec 139 000 T, la filière viande ovine française n'assure pas la moitié de la consommation nationale. Cette production après avoir connu une période de désaffection, présente aujourd'hui un important potentiel de redéploiement. La viande de mouton a une bonne image auprès du consommateur. Un plan de relance de la filière ovine, initié en 1996 pour trois ans, par les pouvoirs publics, est destiné à promouvoir l'accroissement du cheptel, la construction des bâtiments et la labellisation. L'élevage ovin permet la valorisation et l'entretien de certains espaces difficiles avec un investissement modéré. Les vicissitudes de la filière bovine peuvent inciter certains producteurs à considérer le mouton comme une diversification utile voire nécessaire. Les équipements et les méthodes de production modernes permettent aux troupeaux ayant la taille critique de dégager un revenu honorable. L'auteur de cet ouvrage, Christian Dudouet, professeur au lycée agricole de Challuy, ayant l'expérience de la conduite d'un troupeau de moutons, réunit les compétences de l'enseignant et du praticien. Il fait le point sur les techniques à maîtriser pour créer ou développer un élevage ovin dans les meilleures conditions possibles.
Sommaire
La place de l'élevage ovin dans l'économie
Les races
Caractéristiques biologiques et technologiques de la production ovine