Produire ses semences potagères - Grand Format

2e édition

Note moyenne 
Que l'on soit maraîcher professionnel ou jardinier amateur, la production de ses propres semences est toujours un plus car celles-ci seront adaptées... Lire la suite
29,00 € Neuf
Expédié sous 3 à 6 jours
Livré chez vous entre le 30 avril et le 4 mai
En librairie

Résumé

Que l'on soit maraîcher professionnel ou jardinier amateur, la production de ses propres semences est toujours un plus car celles-ci seront adaptées au milieu où elles se sont développées : sol, climat et parasites. Les semences lèveront alors d'autant mieux. Cette pratique permet une économie non négligeable et donne aussi la satisfaction de voir ses semences germer rapidement pour devenir des végétaux vigoureux, productifs et adaptés à leur environnement.
Par ailleurs, cette technique assure la sauvegarde, le renouvellement et la multiplication de végétaux rares et oubliés. Il ne faut pourtant pas oublier que la réussite de ce savoir-faire nécessite certaines recommandations, de la récolte à la conservation, qui sont décrites dans cet ouvrage. Vous trouverez dans ce guide : - De nombreux conseils et savoir-faire pour réussir la production de vos semences, depuis la récolte jusqu'à la conservation ; - Des fiches pratiques présentant 16 familles de légumes et 80 variétés : alliacées ou liliacées (ail, ciboulette, oignon...) ; apiacées ou ombellifères (aneth, carotte, panais...) ; astéracées ou composées (artichaut, laitue, topinambour...) ; borraginacées ou borraginées (bourrache) ; brassicacées ou crucifères (chou, navet, radis...) ; chénopodiacées ou salsolacées (épinard, betterave...) ; cucurbitacées (citrouille, courge, gourde...) ; fabacées ou légumineuses (fèvae, pois...) ; labiées, labiacées, lamiacées (basilic, sauge...) ; poacées ou graminées (maïs) ; polygonacées ou polygones (oseille, rhubarbe...) portulacées (pourpier) ; rosacées (fraisier) ; solanacées ou solanées (aubergine, piment...) ; valérianacées (mâche).

Caractéristiques

  • Date de parution
    26/02/2020
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-491072-05-6
  • EAN
    9782491072056
  • Format
    Grand Format
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    209 pages
  • Poids
    0.515 Kg
  • Dimensions
    16,5 cm × 23,1 cm × 1,3 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

À propos de l'auteur

Biographie de Christian Dudouet

Passionné par l'agriculture depuis son plus jeune âge, Christian Dudouet, professeur certifié en lycée agricole, auteur de nombreux ouvrages sur l'élevage, a été viticulteur, apiculteur, éleveur et jardinier. Victor Renaud, ouvrier d'usine, est devenu l'un des plus grands spécialistes du jardinage bio en France. Les visites de ses jardins ont attiré plus de 4 000 visiteurs par an. Tous deux sont coauteurs du best-seller : Le traité Rustica du potager bio.

Du même auteur

Vous aimerez aussi

Derniers produits consultés

29,00 €