La Passion Des Herbes Aromatiques, Culinaires, Medicinales, Cosmetiques Et Comment Les Cultiver

Note moyenne 
Jekka McVicar - La Passion Des Herbes Aromatiques, Culinaires, Medicinales, Cosmetiques Et Comment Les Cultiver.
Un guide inestimable traitant de plus de 335 plantes. Des informations précises et des trucs d'experts sur la façon de les semer, de les cultiver et... Lire la suite
23,00 € Neuf
Actuellement indisponible

Résumé

Un guide inestimable traitant de plus de 335 plantes. Des informations précises et des trucs d'experts sur la façon de les semer, de les cultiver et de les multiplier ainsi que leurs usages aromatiques, culinaires, médicinaux et décoratifs. La première section de l'ouvrage, " Toutes les herbes de A à Z ", offre, en plus d'une description complète de chaque plante, une source infinie de renseignements concernant la multiplication (par semis, bouturage, division, etc.), les types de sols et l'exposition, la culture en pot extérieure ou intérieure, les parasites et les maladies, l'entretien, la récolte et les usages culinaires, médicinaux ou autres ainsi que des détails historiques et géographiques pertinents. Sont ensuite élaborés certains aspects particuliers de la culture des herbes aromatiques tels que la planification du jardin et les tâches à y accomplir tout au long de l'année, des conseils sur la fabrication d'huiles, de vinaigres, de condiments et de teintures naturelles à base d'herbes. On y explique en détail toutes les manières de récolter ou de cueillir, de faire sécher, de conserver ou de congeler les herbes. Cette section décrit également dix jardins thématiques à reproduire chez soi et indique quelles plantes il convient de placer ensemble. La passion des herbes regorge de somptueuses photographies couleur qui encourageront et inspireront tant les novices que les experts. Ouvrage aussi utile qu'attrayant, il deviendra sans nul doute le livre de chevet de tous ceux qui cultivent des herbes, de même que la bible de tous les experts en cuisine et en herboristerie.

Caractéristiques

  • Date de parution
    20/04/2000
  • Editeur
  • ISBN
    2-89455-073-1
  • EAN
    9782894550731
  • Présentation
    Relié
  • Nb. de pages
    256 pages
  • Poids
    1.08 Kg
  • Dimensions
    20,5 cm × 27,0 cm × 2,3 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

À propos de l'auteur

Biographie de Jekka McVicar

C'est en travaillant dans une ferme spécialisée que Jekka McVicar a découvert l'univers fascinant des herbes aromatiques. Elle les cultive depuis vingt ans. Cette vaste expérience lui a permis de découvrir les meilleures façons de les faire pousser et prospérer, que ce soit au jardin ou à l'intérieur. Elle connaît également les meilleures variétés employées pour le séchage, la cuisine, la cosmétique et la médecine. Elle a ouvert sa propre pépinière en 1987 et fournit aujourd'hui de nombreux centres de jardinage. Produisant et vendant plus d'un quart de million de plantes chaque année, elle enrichit toujours ses connaissances au fur et à mesure que des herbes nouvelles apparaissent sur le marché et qu'elle teste sur sa ferme les variétés améliorées. Jekka McVicar participe depuis 1991 à de nombreuses expositions florales où ses créations ont été maintes fois couronnées. Elle collabore régulièrement à diverses émissions de télévision et donne de nombreuses conférences. Seules les herbes dont Jekka McVicar a une expérience de culture de première main sont traitées dans ce livre qui est donc le fruit de ses nombreuses années de recherches, d'études et d'une pratique axée tout autant sur l'utile que sur le très agréable.

Du même auteur

Vous aimerez aussi

Derniers produits consultés