La cuisine polonaise

Daniel Sorg

Note moyenne 
Daniel Sorg - La cuisine polonaise.
La gastronomie polonaise est plutôt méconnue en France, à l'exception des bassins miniers du Nord et de Saône-et-Loire où de nombreuses associations,... Lire la suite
12,90 € Neuf
Définitivement indisponible
En librairie

Résumé

La gastronomie polonaise est plutôt méconnue en France, à l'exception des bassins miniers du Nord et de Saône-et-Loire où de nombreuses associations, créées par les descendants de mineurs, ont vu le jour afin de maintenir les traditions folkloriques, artistiques et culinaires de leurs ancêtres. La cuisine polonaise est pourtant riche et goûteuse, elle est également très variée et pleine de senteurs et de couleurs : soupes, salades, crudités, maquereaux à l'huile, carpe farcie, uszka, gulasz au boeuf, choux farcis, pierogi, beignets, gâteau à la crème...
L'art culinaire polonais ne se résume bien sûr pas à ces seuls exemples. C'est pourquoi nous vous proposons ci-après toute une série de recettes testées dans le seul but d'enchanter votre palais.

Caractéristiques

  • Date de parution
    25/10/2016
  • Editeur
  • Collection
  • ISBN
    978-2-37346-040-7
  • EAN
    9782373460407
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    128 pages
  • Poids
    0.295 Kg
  • Dimensions
    19,0 cm × 23,5 cm × 0,9 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

L'éditeur en parle

A l'exception des bassins miniers du Nord et de Saône-et-Loire, qui connaît l'art culinaire polonais ?.... et c'est bien regrettable car si sa saveur gustative ne peut que flatter le palais des gourmets, elle s'accompagne de senteurs et de couleurs au grand bonheur des sens. Saluons, toutefois, le maintien des traditions par les descendants de ces mineurs qui n'hésitèrent pas à s'exiler dès le début des années 1900.
Dans ces bassins miniers de nombreuses associations ont vu le jour afin de ne pas oublier, de maintenir les traditions qu'elles soient culinaires, artistiques ou encore folkloriques.

À propos de l'auteur

Biographie de Daniel Sorg

Passionné de gastronomie, Daniel Sorg a collecté au sein de sa famille d'origine polonaise et auprès de ses amis, des recettes typiques de Pologne. Il a également effectué un important travail de recherches sur l'histoire et la tradition de ce beau pays.

Vous aimerez aussi

Derniers produits consultés