A vos couteaux, prêts... cuisinez ! - Grand Format

Note moyenne 
 Hachette Pratique - A vos couteaux, prêts... cuisinez !.
LA bible de la cuisine maison : 2 000 recettes plus alléchantes les unes que les autres. Des informations sur la pratique de la cuisine : choisir les... Lire la suite
19,95 € Neuf
Définitivement indisponible

Résumé

LA bible de la cuisine maison : 2 000 recettes plus alléchantes les unes que les autres. Des informations sur la pratique de la cuisine : choisir les ingrédients, avoir le bon matériel… Des zooms sur les ingrédients indispensables : œufs, viandes, poissons, légumes… Toutes les recettes de base expliquées en pas à pas : œuf poché, œuf brouillé, cuit à la vapeur, rôti, beurre blanc, sauce hollandaise… Des variantes pour chacune des recettes. Toutes les techniques de cuisson et de préparation. Des astuces pour la présentation et la décoration. Bref, une vraie somme de recettes illustrées et inratables pour maîtriser les gestes du cuisinier.

Caractéristiques

  • Date de parution
    22/10/2014
  • Editeur
  • Collection
  • ISBN
    978-2-01-238820-8
  • EAN
    9782012388208
  • Format
    Grand Format
  • Présentation
    Relié
  • Nb. de pages
    384 pages
  • Poids
    1.688 Kg
  • Dimensions
    21,6 cm × 25,4 cm × 3,5 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

L'éditeur en parle

Des recettes, des gestes techniques, des pas à pas, des astuces, des variantes et des conseils ... La bible indispensable pour cuisiner au quotidien ! Des pas à pas illustrés. Toutes les techniques de cuisson et de préparation expliquées par étape (oeufs pochés, pommes frites, blanchir, étuver, sauter, cuire au four...). Des recettes illustrées à base de poissons, de viandes, de légumes, d'oeufs, de pâtes, de riz ou encore de fruits : ravioles aux herbes, soufflé au fromage, risotto au potiron, parmentier de confit de canard, soupe de tomates au basilic, filets de rougets poêlés, moussaka, compote d'abricots...
Des variations autour des recettes de base pour ne jamais manquer d'idées ! Donnez de la personnalité aux pommes au four en variant les garnitures, accompagnez vos plats de différentes sauces, agrémentez les farces de vos légumes de fruits secs et d'épices, préparez des panures pour tous les goûts... Volaille, pâtes, fruits, légumes... Des planches explicatives pour choisir les produits selon la saison, leur aspect ou encore leurs apports nutritionnels.

Du même auteur

Vous aimerez aussi

Derniers produits consultés