Biographie de Dominique Brunet-Loiseau
Titulaire du Brevet de Technicien Supérieur d'analyses chimiques et biologiques, d'une Maîtrise de Biochimie et Microbiologie. Elle est Professeur certifié et s'est spécialisée dans les problèmes d'hygiène en restauration. De 1977 à 1985, elle a enseigné les programmes de diététique et d'hygiène dans les sections de BT (Brevet de technicien) et BTS (brevet de technicien supérieur) au Lycée technique hôtelier de Paris. Elle assurait également, dans ce domaine, la formation des professeurs d'enseignement pratique professionnel de LEP. Elle a, en outre, animé de nombreux stages d'hygiène et de diététique dans différentes entreprises de restauration. De 1985 à 1990, elle a été journaliste rédactrice spécialisée au Journal L'Hôtellerie. Par ailleurs, elle est l'auteur d'un ouvrage de diététique appliquée à la restauration : Sciences appliquées à l'alimentation : Besoins et rations alimentaires - menus - régimes simples, paru aux Editions BPI.