Haccp Pratique. Avec Fiches De Procedures Preetablies Et Personnalisables Pour Toutes Les Etapes De Fabrication Et De Distribution Des Repas

Sylvère Etienne

Note moyenne 
Sylvère Etienne - Haccp Pratique. Avec Fiches De Procedures Preetablies Et Personnalisables Pour Toutes Les Etapes De Fabrication Et De Distribution Des Repas.
Un ouvrage pour bien comprendre l'HACCP et passer très facilement à sa mise en application pratique sur le terrain. En première partie : une présentation... Lire la suite
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Résumé

Un ouvrage pour bien comprendre l'HACCP et passer très facilement à sa mise en application pratique sur le terrain. En première partie : une présentation succincte de la méthode s'appuyant sur un exemple d'analyse des dangers afin de familiariser le lecteur au vocabulaire et à la démarche d'analyse des dangers. En seconde partie : l'analyse et la maîtrise des dangers présentées sous forme de fiches de procédures exhaustives pour chacune des étapes du processus de fabrication et de distribution des repas, accompagnées des supports d'enregistrements des autocontrôles. L'ensemble permet de mettre en place l'HACCP de façon structurée et d'adapter sans difficulté les fiches de procédures à partir des spécificités de chaque exploitation pour constituer le système documentaire qui sera demandé par les services de contrôle.

Caractéristiques

  • Date de parution
    12/08/2000
  • Editeur
  • ISBN
    2-85708-273-8
  • EAN
    9782857082736
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    176 pages
  • Poids
    0.465 Kg
  • Dimensions
    20,9 cm × 29,7 cm × 0,9 cm

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À propos de l'auteur

Biographie de Sylvère Etienne

Sylvère ETIENNE Après avoir occupé pendant plus de vingt ans des fonctions de dirigeant dans les secteurs de l'agroalimentaire et de la restauration collective, Sylvère Etienne crée AGIHR en 1989, une entreprise de conseil, d'assistance technique et de formation en restauration, qu'il dirige depuis en tant que Président Directeur Général. Il travaille dès 1994 sur les conséquences de la nouvelle approche réglementaire en matière d'hygiène et de sécurité alimentaire et publie en 1996 le " Kit Hygiène - Méthode et Outils HACCP. " Sylvère Etienne travaille à l'heure actuelle sur l'élaboration de programmes pédagogiques adaptés et accessibles à tous les acteurs de la restauration et participe sur le terrain à la mise en place pratique de l'HACCP dans les secteurs de la restauration.

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