Une pure merveille !
Un roman d'une grande beauté, drôle, fin, extrêmement lumineux sur des sujets difficiles : la perte de
l'être aimé, la dureté de la vie et la tristesse qu'on barricade parfois... Elise franco-japonaise,
orpheline de sa maman veut poser LA question à son père et elle en trouvera le courage au fil des pages,
grâce au retour de sa grand-mère du japon, de sa rencontre avec son extravagante amie Stella..
Ensemble il ne diront plus Sayonara mais Mata Ne !
Cet ouvrage présente le métier des diététiciens et diététiciennes, dans toutes ses composantes actuelles. Il apporte des informations précises...
Lire la suite
26,00 €
Neuf
Définitivement indisponible
En librairie
Résumé
Cet ouvrage présente le métier des diététiciens et diététiciennes, dans toutes ses composantes actuelles. Il apporte des informations précises sur cette profession aux vastes potentialités d'action. Il en décrit les pratiques fondamentales, dans les différents secteurs concernés : structures de soins, entreprise de restauration collective, cabinet d'exercice libéral, laboratoires pharmaceutiques, industries agro-alimentaires, organismes de santé publique, etc. illustré d'exemples concrets, il souligne le rôle spécifique et parfois mal connu des diététiciens, professionnels de santé, et évoque les orientations nouvelles de leur activité.
Ce livre est destiné aux diététiciens, aux élèves diététiciens et aux jeunes que ce métier intéresse, ainsi qu'aux professionnels de santé et à tous ceux qui se préoccupent des problèmes d'alimentation et de diététique.
Sommaire
PROFESSION DIETETICIEN
La diététique - une notion en évolution
Les débuts de la profession en France
Etudes et formation
Les définitions de la profession
Titre et statut
Domaines d'activité
Le panorama de la profession en France
LE DIETETICIEN ET LA RESTAURATION COLLECTIVE
La restauration collective - collectivités de bien-portants et collectivités de soins
Les activités du diététicien dans l'organisation de la restauration collective
La place du diététicien dans la restauration collective
LE DIETETICIEN, SON ACTIVITE THERAPEUTIQUE EN ETABLISSEMENT DE SOINS
Les champs de responsabilité
Le diététicien et le patient hospitalisé
Le service diététique
La stratégie de prise en charge diététique individuelle
L'éducation nutritionnelle de groupe
La consultation diététique hospitalière
Le diététicien en hospitalisation à domicile
LE DIETETICIEN ET LA CONSULTATION EN LIBERAL
Le recrutement des patients
La collaboration avec le médecin
Objectif et stratégie
La prescription diététique - une négociation
Un soutien efficace
Rencontre avec trois diététiciens exerçant en cabinet privé