Dieteticiens Aujourd'Hui. 2eme Edition

Michèle Maitre

,

Marie-Christine Puissant

,

Marie-France Six

,

Michelle Cabanel

,

Corinne Garrault

Note moyenne 
Michèle Maitre et Marie-Christine Puissant - Dieteticiens Aujourd'Hui. 2eme Edition.
Cet ouvrage présente le métier des diététiciens et diététiciennes, dans toutes ses composantes actuelles. Il apporte des informations précises... Lire la suite
26,00 € Neuf
Définitivement indisponible
En librairie

Résumé

Cet ouvrage présente le métier des diététiciens et diététiciennes, dans toutes ses composantes actuelles. Il apporte des informations précises sur cette profession aux vastes potentialités d'action. Il en décrit les pratiques fondamentales, dans les différents secteurs concernés : structures de soins, entreprise de restauration collective, cabinet d'exercice libéral, laboratoires pharmaceutiques, industries agro-alimentaires, organismes de santé publique, etc. illustré d'exemples concrets, il souligne le rôle spécifique et parfois mal connu des diététiciens, professionnels de santé, et évoque les orientations nouvelles de leur activité. Ce livre est destiné aux diététiciens, aux élèves diététiciens et aux jeunes que ce métier intéresse, ainsi qu'aux professionnels de santé et à tous ceux qui se préoccupent des problèmes d'alimentation et de diététique.

Sommaire

  • PROFESSION DIETETICIEN
    • La diététique - une notion en évolution
    • Les débuts de la profession en France
    • Etudes et formation
    • Les définitions de la profession
    • Titre et statut
    • Domaines d'activité
    • Le panorama de la profession en France
  • LE DIETETICIEN ET LA RESTAURATION COLLECTIVE
    • La restauration collective - collectivités de bien-portants et collectivités de soins
    • Les activités du diététicien dans l'organisation de la restauration collective
    • La place du diététicien dans la restauration collective
  • LE DIETETICIEN, SON ACTIVITE THERAPEUTIQUE EN ETABLISSEMENT DE SOINS
    • Les champs de responsabilité
    • Le diététicien et le patient hospitalisé
    • Le service diététique
    • La stratégie de prise en charge diététique individuelle
    • L'éducation nutritionnelle de groupe
    • La consultation diététique hospitalière
    • Le diététicien en hospitalisation à domicile
  • LE DIETETICIEN ET LA CONSULTATION EN LIBERAL
    • Le recrutement des patients
    • La collaboration avec le médecin
    • Objectif et stratégie
    • La prescription diététique - une négociation
    • Un soutien efficace
    • Rencontre avec trois diététiciens exerçant en cabinet privé
  • LES AUTRES ACTIVITES DU DIETETICIEN
    • La formation et l'éducation nutritionnelles
    • L'activité du diététicien en entreprise
    • L'enseignement et la recherche
  • PERSPECTIVES POUR LA PROFESSION

Caractéristiques

  • Date de parution
    15/02/2000
  • Editeur
  • Collection
  • ISBN
    2-224-02653-6
  • EAN
    9782224026530
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    150 pages
  • Poids
    0.205 Kg
  • Dimensions
    14,0 cm × 22,0 cm × 0,9 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

Vous aimerez aussi

Derniers produits consultés