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Chef de "La maison de petit Pierre" à Béziers et vainqueur de Top Chef 2014 et des trois chocs des champions, Pierre Augé nous livre ses coups de coeurs qui inspirent sa cuisine : paysages, produits, fournisseurs, saveurs, goûts, traditions familiales... De l'étang de Vendres aux montagnes enneigées des Pyrénées, du salin d'Aigues-mortes au marché de Béziers, "petit Pierre" nous fait découvrir un patrimoine riche mais surtout une cuisine de partage, libre de toute contrainte, en gourmandise et bonne humeur.
Foie gras cru en fine gelée de raisin, pickles de girolles et de grenade, Asperges vertes de Portiragnes, jarret de veau caramélisé, Mimosa de poireaux, gribiche relevée à l'anchois de Collioure, Encornets de Méditerranée farcis au lapin confit, Boeuf de l'Aubrac mi-cuit et mariné au whisky, Rhubarbe en croûte de sel, verveine, praliné amande et noix de coco, Tarte chocolat au lait, fève tonka et sorbet mûre...
Du côté de chez Pierre
Ce livre est comme son chef cuisinier , authentique ! Une vraie promenade culinaire au coeur de Béziers en passant évidemment par "la Maison de Petit Pierre", le restaurant ,les coulisses, les produits,les recettes, le chef se dévoile pour notre plus grand bonheur. Le restaurant revendique la cuisine bistronomique mais pour moi il est question de grande GASTRONOMIE. Ce livre est indispensable à votre bibliothèque culinaire !