Chronique de Platine - Pour une gastronomie historique

Note moyenne 
Jean-Louis Flandrin esquisse ici une véritable histoire du goût et de la fantaisie culinaire, qui permet d'éclairer la gastronomie d'aujourd'hui. Recettes... Lire la suite
25,00 € Neuf
Expédié sous 2 à 4 semaines
Livré chez vous entre le 14 mai et le 28 mai
En librairie

Résumé

Jean-Louis Flandrin esquisse ici une véritable histoire du goût et de la fantaisie culinaire, qui permet d'éclairer la gastronomie d'aujourd'hui. Recettes et tours de mains, pratiques et usages du passé, manières anciennes de cuisine et de table revivent sous sa plume curieuse et gourmande pour suivre les traces des habitudes d'hier et dessiner la généalogie de nos plaisirs. Jean-Louis Flandrin, spécialiste de l'histoire des mentalités, est professeur à l'université de Paris-VIII et directeur de recherche à l'Ecole des hautes études en sciences sociales.
Il est l'auteur notamment du Sexe et l'Occident.

Caractéristiques

  • Date de parution
    01/03/1992
  • Editeur
  • ISBN
    2-7381-0159-3
  • EAN
    9782738101594
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    336 pages
  • Poids
    0.45 Kg
  • Dimensions
    15,2 cm × 21,5 cm × 1,7 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

Du même auteur

Vous aimerez aussi

Derniers produits consultés

Chronique de Platine - Pour une gastronomie historique est également présent dans les rayons

25,00 €