Apprendre à déguster les vins

K Gibel

Jean-Claude Ribaut

(Préfacier)

Note moyenne 
K Gibel - Apprendre à déguster les vins.
La démarche de ce petit livre est inhabituelle pour le sujet. Dépliez ses jaquettes et vous verrez! Foin de théories à bachoter, grâce à ces deux... Lire la suite
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Résumé

La démarche de ce petit livre est inhabituelle pour le sujet. Dépliez ses jaquettes et vous verrez! Foin de théories à bachoter, grâce à ces deux planches illustrées, vous activez simultanément les deux parties de votre cerveau, cette méthode globale va mettre votre mémoire sur une bonne voie. Et c'est tout à fait détendu que vous vous initierez à l'art divertissant de la dégustation, les 120 plus importants termes de dégustation ainsi que les quelque 120 différents arômes vous deviendront vite familiers. Ensuite (deuxième chapitre), vous apprendrez pourquoi l'aspect, le nez et le goût des vins varient autant; vous pourrez tester vos connaissances. Les chapitres consacrés au vin et à la table ainsi qu'à la température de service devraient vous inciter à délaisser vos vieilles habitudes et à oser vous lancer dans des mariages de votre cru. Précis, compact et très documenté, Apprendre à déguster les vins, conduit l'amateur de vins au cœur des choses.

Caractéristiques

  • Date de parution
    07/10/2003
  • Editeur
  • ISBN
    2-8289-0751-1
  • EAN
    9782828907518
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    72 pages
  • Poids
    0.175 Kg
  • Dimensions
    10,5 cm × 21,0 cm × 0,8 cm

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